Все о спорте - Nova Sport
В Питере – играть! Сборная России впервые в истории сыграла в Петербурге В Питере – играть! Сборная России впервые в истории сыграла в Петербурге
Spb.Sovsport.ru передает с первого в истории матча сборной России по баскетболу в Петербурге, где было все руководство РФБ, футболисты «Зенита», один «гот», но не было... В Питере – играть! Сборная России впервые в истории сыграла в Петербурге

Spb.Sovsport.ru передает с первого в истории матча сборной России по баскетболу в Петербурге, где было все руководство РФБ, футболисты «Зенита», один «гот», но не было Виктора Хряпы. 

24 августа – большой день для баскетбольного Петербурга. Утром на должность президента РФБ был переизбран Андрей Кириленко, а вечером на «СИБУР АРЕНЕ» первый в истории Петербурга матч сборной России. Национальная команда редко играет не только в Петербурге, но и в России, а по телевизору увидеть вообще было нереально. Так было до прихода Андрея Кириленко.

– Важно, чтобы сборная России выступала в нашей стране. Я за свою карьеру в России играл раз пять-десять, а сейчас ребята столько сыграют этим летом, — делился на отчетно-выборной конференции Кириленко.

«СИБУР АРЕНА», кстати, готова к приему сборной великолепно: сине-бело-голубые цвета баннеров заменены на мотивирующие черно-белые полотна. 

В Петербурге соскучились по баскетболу: за час до начала матча у касс приличная очередь. 

А чуть позже на трибунах почти аншлаг.

Не пустуют и вип-места: рядом с Кириленко — губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, который очень эмоционально реагирует на каждый промах или потерю россиян. Пришли и футболисты «Зенита» Доменико Кришито и Мигель Данни вместе с семьями. Они реагируют спокойнее, оживляясь лишь когда фанатский сектор заводит знакомый заряд «Оп, давай-давай».

Среди гостей ждали и многолетнего капитана сборной России, форварда ЦСКА Виктора Хряпу, причем не одного… Но он не приехал. 

Матч у сборной России ответственный, хоть и товарищеский. Игра с Финляндией – последняя перед отбором на Евробаскет. Особенно важно себя тем, кто должен заменить травмированных Алексея Шведа и Виталия Фридзона.

Начало встречи из-за большого количества потерь получается неудачным. Хуже всех в игру входит Сергей Карасев, для которого это первая игра в домашнем зале его нового клуба «Зенит». Хотя сине-бело-голубые могут начать сезон вовсе не на «СИБУРе», а в «Юбилейном». Ничего не получается и у Тимофея Мозгова: центровой «Лейкерс» сначала не забивает со средней, а затем мажет два штрафных.

При счете 4:13 Сергей Базаревич начинает активную ротацию, и к концу первой половины сборная России выравнивает ситуацию, а Карасев затыкает сирену своим трехочковым попаданием с фолом, реабилитируясь за странные ошибки в начале встречи.

— Тяжело играть два матча подряд с одним соперником, — объясняет после матча Сергей Базаревич. — Еще мы были не готовы к домашней атмосфере: вышли нетерпеливыми, смазывали броски, позволили финнам создать задел. Когда успокоились и наладили свою игру, все встало на свои места. За две четверти выиграли 30 очков.  

Во второй половине россияне действительно включаются по полной и превращают «+4» в «+18» по итогам матча. Очень сложно выделить кого-то отдельно, сразу пять россиян набрали по 10 очков и больше.

Россияне выиграли все товарищеские матчи и к отборочным встречам на Евробаскет против Боснии и Герцеговины и Швеции подходят в ощутимом статусе фаворитов.

После матча журналистов в стиле НБА пускают в раздевалку.

— Приятно играть в Петербурге, — радостно начинает Сергей Карасев. — Я здесь родился, пришли все родственники, жена и ребенок. Спасибо огромное болельщикам, нам реально нужна их поддержка.

— Извините, журнал «Новый гот». Как вы относитесь к готам? – неожиданно врывается со своим вопросом Андрей Воронцевич.
— Я не воспринимаю их всерьез. Еще есть вопросы? – со сдержанной улыбкой отвечает Карасев.

Тимофей Мозгов после игры не настроен на долгий разговор.

— В начале встречи промазали свободные броски, поэтому было небольшое отставание. Во второй половине начали играть агрессивнее в защите, а в нападении быстрее двигать мяч.

— Финляндия во второй половине развалилась. Жалко, что не удалось провести репетицию с сильным соперником?
— Это вопрос не ко мне. Соперников выбираю не я.

— Обстановка в раздевалке как в НБА. Вы с Сергеем Карасевым посоветовали?
— Я не знаю, кто этим занимается. Ребят, вы такие вопросы задаете. У меня все время уходит на тренировки. Все вопросы к администратору, — пробурчал Тимофей и начал напевать хит «Ленинграда» — «В Питере — пить». 

Нет, Тимофей, в Питере — играть!  

Источник

SitesReady

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =