Все о спорте - Nova Sport
Россия едет на Евробаскет-2017 Россия едет на Евробаскет-2017
Сборная России в третьем отборочном матче Евробаскета-2017 одержала победу над командой Боснии и Герцеговины – 78:67. Таким образом, подопечные Сергея Базаревича заранее обеспечили себе... Россия едет на Евробаскет-2017

Сборная России в третьем отборочном матче Евробаскета-2017 одержала победу над командой Боснии и Герцеговины – 78:67. Таким образом, подопечные Сергея Базаревича заранее обеспечили себе путевку в финальную часть вне зависимости от результата в заключительной игре квалификации против Швеции.

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ-2017. Отборочный турнир. Группа C
БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА – РОССИЯ – 67:78 (20:12, 19:19, 12:24, 16:23)
Б:
Телетович (23), Нуркич (18 + 13 подборов), Милошевич (10 + 8 подборов).
Р: Мозгов (17), Воронцевич (16 + 8 подборов), Карасев (15), Быков (10).

ТОТ ЖЕ БАСКЕТ, ТОЛЬКО В ПРОФИЛЬ

До начала встречи в Тузле главным оставался вопрос: смогут ли россияне избавиться от головной боли с попаданием в финальную часть Евробаскета-2017 здесь и сейчас? Несмотря на уверенные победы в двух предыдущих встречах, местами игра нашей сборной была, мягко говоря, невыразительной. "Отлично, что мы выиграли, супер. Но мы-то хотим быть лучше", – вот что сказал Базаревич своим подопечным в раздевалке после матча со Швецией.

"Мы все понимаем, что показали невзрачную игру. Не ту, которую нам бы хотелось показать", – со стороны игроков признал защитник Дмитрий Кулагин. Извиняться самому Кулагину было в общем-то не за что – в первой встрече с боснийцам он стал самым результативным игроком матча, набрал 17 очков при 7 подборах, а против шведов "настрелял" 15.

Несмотря на осознание собственных ошибок, наша сборная, словно по написанному сценарию, провалила первую половину поединка. По ходу игры отставание доходило до 15 очков. Причем ошибки – все те же, что и в первом матче с боснийцами двухнедельной давности. Невнятная игра под собственным кольцом, большое число невынужденных ошибок. Мяч теряли даже при вводе на собственной половине, не говоря уже про попытки пройти через ожидаемо плотную оборону соперника. Единственному нашему центровому Мозгову, который с первой минуты практически не покидал площадку, пространства не давали. В итоге на большой перерыв балканцы ушли с запасом – 39:31.

Существенно усложнил задачу россиянам Телетович. Встречу в Перми центровой "Милуоки" пропустил из-за травмы – врачи не рекомендовали ему длительных переездов. В этот раз, несмотря на проблемы со здоровьем, уроженец Тузлы был невероятно активен с первых минут. И родную публику он не разочаровал – набрал 23 очка и стал самым результативным игроком матча. Компанию Телетовичу составил еще один игрок НБА, Нуркич из "Денвера". В первой встрече с Россией именно он был самым результативным игроком в составе боснийцев, теперь же выделялся подборами – 13 за игру.

ОЧЕРЕДНАЯ ТЕРАПИЯ БАЗАРЕВИЧА

Можно только догадываться, что происходило в раздевалке сборной России в большом перерыве, но после него на паркет вышла совсем иная команда. Наши пришли в себя и к середине третьей четверти счет сравняли – 40:40. Было заметно, что во второй половине россияне успокоились и вместо "бей-беги" стали играть в привычный для себя позиционный баскетбол. "Я слышу их дыхание, они скисли!" – кричал Базаревич во время тайм-аута в третьей четверти встречи. И это действительно было так.

В концовке балканцы заметно подустали, дав пространство нашим игрокам. Россияне стали действовать шире, и выглядели заметно свежее соперника. И окончание встречи прошло под контролем Мозгова и компании. Центровой в итоге стал самым результативным на паркете с 17 очками.

Победа гарантировала сборной России выход в финальную часть Евробаскета-2017 вне зависимости от встречи со Швецией. И все же игра подопечных Базаревича оставляет желать лучшего. Даже с командами с 50-х строчек рейтинга ФИБА наши справляются не без проблем.

Источник

SitesReady

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =