Все о спорте - Nova Sport
Новый шедевр в стиле лакросс! Разин после гола Вовченко не мог сдержать улыбку Новый шедевр в стиле лакросс! Разин после гола Вовченко не мог сдержать улыбку
«Северсталь» обыграла «Спартак» — это уже четвёртая победа череповчан подряд. Давненько не забивали в КХЛ голы в стиле лакросс. Если раньше они были настоящей... Новый шедевр в стиле лакросс! Разин после гола Вовченко не мог сдержать улыбку

«Северсталь» обыграла «Спартак» — это уже четвёртая победа череповчан подряд.

Давненько не забивали в КХЛ голы в стиле лакросс. Если раньше они были настоящей диковинкой, то теперь стали весьма популярной штукой. Сергей Шумаков только в этом сезоне забивал успел отметиться такой шайбой, а всего в его резюме значится три мичиганских гола. Сегодня же шедевр сотворил нападающий «Северстали» .

«Северсталь» набрала приличный ход перед домашним матчем со «Спартаком» — выиграла три матча подряд, поднялась на шестое место. Красно-белые гости – прямые конкуренты череповчан в турнирной таблице, у обеих команд сегодня утром было одинаковое количество очков, и «Северсталь» занимала более высокое место в Западной конференции лишь по дополнительным показателям. Так что матч предстоял не за два, а за четыре очка.

Команды на протяжении всего матча играли в догонялки – Сергей Широков вывел «Спартак» вперёд, мощно пальнув в большинстве, затем Никита Гулистов замкнул быструю атаку «Северстали», а следом Владислав Кодола наказал красно-белых за недисциплинированную игру. Вскоре забил Андрей Зубарев, и к концу второго периода счёт был равным.

«Северсталь» взяла резвый старт в заключительном отрезке и вновь вышла вперёд, а в середине периода случился сольный перфоманс Вовченко. Он подхватил шайбу на пятачке, защитник Артём Сериков сначала обозначил давление на нападающего у борта, а затем, когда Вовченко поехал за ворота, отступил. А надо было держать ухо востро – Вовченко, не встречая сопротивления, поднял шайбу на крюк и отправил её в ворота. Юлиус Гудачек и опомниться не успел. Главный тренер «Северстали» Андрей Разин расплылся в улыбке – пусть голы в стиле лакросс в хоккее случаются всё чаще, их красота не перестаёт очаровывать и восхищать.

Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Посмотреть видео можно на сайте КХЛ.

«Спартак» одну шайбу отквитал, но больше «Северсталь» ничего ему не позволила. Так что шайба Вовченко оказалась не только красивой, но ещё и принесла его команде заслуженную победу. Жаль только, что этот шедевр можно было увидеть только по телевизору – последние матчи в Череповце из-за коронавируса проходят без зрителей.

Источник

Аватар

SitesReady

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *